Утверждён перечень товаров, подлежащих прослеживаемости

24195 просмотров
08.07.2021 16:30

Список импортных прослеживаемых товаров закреплён в Постановлении Правительства от 1 июля 2021 года № 1110. Данный подзаконный акт вступил в силу 8 июля 2021 года. 

В перечень импортных товаров, подлежащих прослеживаемости, вошли:

холодильники, морозильники, холодильное или морозильное оборудование и тепловые насосы;

автопогрузчики;

бульдозеры, грейдеры, планировщики, механические лопаты, экскаваторы, одноковшовые погрузчики, трамбовочные машины и дорожные катки (самоходные);

машины стиральные, бытовые или для прачечных;

мониторы и проекторы;

транспортные средства промышленного назначения;

детские коляски;

автомобильные детские сиденья (кресла) безопасности (с металлическим и пластмассовым каркасами).

В конце новости вы сможете скачать полный перечень с указанием кодов ТН ВЭД ЕАЭС и ОКПД 2. 

Вместе с тем Постановлением Правительства от 1 июля 2021 года № 1109 (вступило в силу 8 июля текущего года)утверждены критерии, используемые при отборе товаров для помещения их в список прослеживаемых. 

Согласно подзаконному акту, товар может быть зачислен в список подлежащих прослеживаемости, если:

в отношении отдельных видов товаров установлены меры нетарифного либо технического регулирования, санитарные, ветеринарно-санитарные и карантинные фитосанитарные меры в соответствии с правом ЕАЭС или законодательством РФ;

отдельные виды товаров не подлежат учету в имеющихся государственных информационных системах, обеспечивающих прослеживаемость товаров. 

Полезно знать 

Как мы уже сообщали, ФНС России информировала налогоплательщиков о том, что разработанный проект Постановления Правительства «Об утверждении Положения о национальной системе прослеживаемости товаров» ещё не утвержден. Поэтому не утверждены и не начали действовать Правила, регулирующие работу с прослеживаемыми импортными товарами. Старт системы прослеживаемости отложен до принятия вышеназванного Постановления. 

Заранее подготовьтесь к работе с прослеживаемым товаром 

Поможет компания Такском. Мы подберём для вас решения по электронному документообороту, благодаря которым вы без проблем сможете выставлять счета-фактуры по новым правилам, а также обмениваться другими электронными документами с контрагентами и сдавать отчётность в госорганы через интернет.

Отправить
Запинить
Поделиться
Прикрепленные документы
  1. 1. ПП от 01.07.2021 № 1110.doc
    .doc
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru