Новая статотчетность для акционерных обществ

1122 просмотра
21.06.2021 11:31

1-7-БЗ-АНОНС.pngАкционерные общества будут сдавать ежегодный обязательный статистический отчет – соответствующие поправки в закон о статистическом учете от 29.11.2007 № 282-ФЗ внес новый Федеральный закон от 11.06.2021 № 174-ФЗ. Норматива вступит в силу уже с 1 сентября 2021 года. Поэтому за 2021 год новый статотчет нужно будет сдать до 10 сентября 2021 года, а в дальнейшем – ежегодно, в срок до 5 июля.

Согласно поправкам в закон о статистическом учете, держателям реестров акционеров акционерных обществ предстоит ежегодно сдавать сведения, содержащие перечень акционеров и долей их участия в уставном капитале АО.

Используя представленные акционерными обществами сведения, уполномоченные госорганы будут составлять и вести реестр взаимосвязанных групп предприятий.

В будущем организации, указанные в реестре групп предприятий в качестве их головных организаций, должны будут сдавать статистическую отчетность об инвестиционной деятельности в отношении компаний, входящих в такие группы.

Сдача статистической отчетности – легко с сервисами компании Такском

Легко сдать отчетность в Росстат, а также другие контролирующие органы можно, используя сервисы для электронной отчетности Такском. Отправка отчетности через интернет имеет ряд преимуществ:

электронная подпись уже входит в тарифный план;

все происходит онлайн – не нужно лично посещать госорганы;

нет необходимости дублирования отчетов в бумажном виде;

гибкий интерфейс сервиса с возможностью персональной настройки блоков;

только актуальные формы отчетов, отвечающие последним изменениям законодательства;

система проверки на ошибки при заполнении отчета;

индивидуальный календарь бухгалтера, напоминающий о сроках сдачи отчетов.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru