Сдавайте статистическую отчётность в Росстат в удобном интерфейсе с автоматической проверкой на ошибки
Оцените возможности сервиса в заполненном профиле с тестовыми примерами отчётности
Подробнее о сервисеБесплатно получите ЭП на сотрудника своей организации при подключении к отчётности – заполните его реквизиты при оформлении заявки.
Получите подпись юрлица или ИП без посещения ФНС. Электронная подпись для первых лиц от наших партнёров – доверенных лиц УЦ ФНС. Консультация и помощь с настройкой – в комплекте.
подробнееСкидки и акции действуют только для новых клиентов
Актуально
Те или иные формы отчётности Росстату надлежит сдавать компаниям абсолютно всех организационно-правовых видов: от индивидуального предпринимателя до многоуровневого холдинга с сетью региональных филиалов.
Отчётность в Росстат обязаны предоставлять все государственные учреждения, органы власти и управления. Подача статистической отчётности требуется и от отделений зарубежных фирм, ведущих бизнес в России.
Для чего это нужно? Росстат собирает, всесторонне изучает и анализирует хозяйственную и финансовую деятельность всех субъектов экономики из разных её сфер. На основе отчётности в Росстате формируются официальные статистические, сравнительные, количественные, прогностические и прочие доклады. В первую очередь, этими данными пользуется Минэкономразвития РФ.
Малые и микропредприятия отправляют отчётность лишь в том случае, когда из ведомства в их адрес поступает соответствующий запрос. Проверить, относится ли компания к малому или к микробизнесу можно на специальном сайте ФНС.
Это мероприятие проходит каждые пять лет. То есть, раз в пятилетку предоставить статформу обязаны все малые и средние компании, организации, фирмы и предприятия. Исключений нет.
Статпоказатели за 2020 год требуется отправить до 1 апреля 2021 года.
Точно узнать, что и когда следует сдать в Росстат, можно на этой интернет-странице ведомства. Перечень форм для заполнения подотчётных данных находится здесь.
Жёстких порядков относительно бумажных или электронных форм отчётностей в Росстате до сих пор нет.
Бумага постепенно становится архаизмом. Электронная же отчётность стремительно распространяется.
Бухгалтеры, пользующиеся электронной отчётностью, тратят меньше времени на ввод данных. Преимущество софта электронной отчётности – удобство, скорость, автозаполнение форм, их автопроверка и автоподсказки. Электронная спецпрограмма универсальна. Она умеет отправлять онлайн отчётность не только в Росстат, но и в ФНС, СФР (ПФР, ФСС) и иные госорганы.
Для тех, кто пренебрегает своевременной отчётностью в Федеральную службу государственной статистики, предусмотрены штрафные меры:
– от 10 до 20 тыс. рублей – для индивидуального предпринимателя или директора организации;
– от 20 до 70 тыс. рублей – для организаций.
Тем, кто не сдали отчётность во второй раз, грозят взыскания строже:
– до 50 тыс. руб. – руководителям;
– до 150 тыс. руб. – учреждениям.
Десятки тысяч ИП и юридических лиц уже выбрали Онлайн-Спринтер
для сдачи электронной отчётности
и получайте новости первыми!