Росстат поменял форму отчётности № 7-травматизм и сроки её сдачи

384 просмотра
13.07.2022 11:11

Росстат изменил форму отчётности сведений о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях (№ 7-травматизм) и сроки её подачи. Опубликован соответствующий приказ от 1 июля 2022 года № 485.

Так, поменялась не только сама форма отчётности, но и приложение к ней. Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях за 2022 год нужно подать с 20 февраля по 1 марта 2023 года. При этом ранее эту информацию публиковали не позже 25 января.

Напомним, данные ежегодно представляют все юрлица, кроме организаций, которые связаны с обеспечением военной безопасности, госуправлением и соцстрахованием. Не подают сведения и компании, которые ведут финансовую или образовательную деятельность, а также домашние хозяйства и микропредприятия. Приложение по форме № 7-травматизм направляется каждые три года, если на производстве были зафиксированы несчастные случаи.

Легко и просто отчитаться в Росстат и другие контролирующие государственные учреждения можно, используя сервисы компании «Такском» для отчётности через интернет. В них содержатся только актуальные формы отчётов, соответствующие последним законодательным изменениям. Все созданные в ПО от «Такском» отчёты проходят автоматическую проверку на ошибки, также в формах отчётов есть текстовые подсказки по заполнению строк.

Получить консультацию
Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил
Нажимая на кнопку, я выражаю свое согласие с обработкой персональных данных ООО «Такском»
Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

Специальные предложения
Тест-драйв отчётности
30 дней БЕСПЛАТНО отправляйте электронную отчётность в ИФНС, ПФР, ФСС и Росстат
Новости по теме

Еще новости

Мы всегда готовы вам помочь

Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться

Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил