Утверждены формы отчетности по основным фондам за 2021 год

1800 просмотров
05.08.2021 11:29

1-73-БЗ-2.pngРосстат приказом от 15.07.2021 № 421 утвердил новые годовые формы отчетности по основным фондам, сдавать которые налогоплательщики должны уже начиная с отчетного периода за 2021 год. Речь идет о следующих формах статотчетности: № 11 (краткая) и № 11 (сделка).

Что изменилось в форме № 11 (краткая):

1. В I и II разделах убрали графы «Единица измерения». В самих названиях данных разделов прописана необходимость заполнять информацию о наличии, движении и составе ОФ в тысячах рублей.

2. В I разделе информация о транспортных средствах обособлена в строке 08. В отличие от формы отчета прошлого года, эта информация больше не включается в состав строки 05. В строке 05 теперь отражаются только сведения об имеющихся машинах и оборудовании.

3. В IV разделе указывайте количество обособленных подразделений, информацию по которым включаете в отчет.

В форме № 11 (сделка) только одно изменение. В I разделе появилось указание отражать фактическую стоимость сделки купли-продажи без НДС.

Сроки сдачи отчетов не изменились: до 1 апреля 2022 года нужно сдать форму № 11 (краткую), до 1 июля 2022 года – форму № 11 (сделку).

Отчетность в Росстат – легко с решениями Такском

Быстро, просто, в срок и без ошибок сдать отчеты в Росстат поможет Такском. Для этого компания предлагает несколько сервисов на выбор:

программное решение на ПК;

встраиваемое решение в 1С;

онлайн-решение в формате веб-кабинета.

Гибкая линейка тарифов разработана специально под компанию или ИП на любом налоговом режиме, так что подобрать выгодный вариант не составит труда. Для получения дополнительной консультации по нашим продуктам и тарифным планам оставьте заявку на сайте – мы обязательно перезвоним!

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru