Электронная подпись «Физическим лицам»: онлайн-правосудие

583 просмотра
14.05.2020 10:48
135-основа.png
Электронная подпись Такскома «Физическим лицам» имеет широкий спектр применения. Она подходит для получения госуслуг на интернет-порталах муниципальных, региональных и федеральных госучреждений. С её помощью можно подавать документы в суд и в приемную комиссию вузов и ссузов, регистрировать ИП/000, патенты и сделки с недвижимостью.

Подать заявление или ходатайство в суд, получить доступ ко всем судебным делам, участником которых вы были, или запросить у суда справочную информацию можно и без посещения инстанций, в режиме онлайн. 

С 2017 года граждане могут подавать обращения в суд (исковые заявления, ходатайства, жалобы и другие документы) в виде электронных документов (Федеральный закон от 23.06.2016 № 220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти»). Эти документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью «Физическим лицам», выданной аккредитованным удостоверяющим центром.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru