Как представителю отправить электронную доверенность при сдаче отчётности

458 просмотров
18.08.2022 14:21

ФНС России в письме от 01.08.2022 № ЕА-3-26/8085@ разъяснила, как представителю налогоплательщика направлять электронную доверенность в налоговые органы.

Ведомство напоминает: формат доверенности, которая подтверждает, что у представителя налогоплательщика/плательщика сбора или страховых взносов/налогового агента есть полномочия, утверждён приказом ФНС от 30.04.2021 № ЕД-7-26/445@. Согласно тексту документа, доверенность направляется в налоговый орган либо самим доверителем, либо его представителем в электронном виде. При этом до того, как представитель отправит документ, она обязательно должна быть заверена электронной подписью (ЭП) доверителя.

Если отчётностью занимается представитель налогоплательщика, он должен отправить файл с информационным сообщением о представительстве (формат сообщения утверждён приказом ФНС от 19.10.2018 № ММВ-7-6/602@). Важно, чтобы в этом файле реквизиты физлица совпадали с реквизитами владельца ЭП, которые отображаются в сертификате ключа её проверки.

Напоминаем, функция представления электронной доверенности в ФНС реализована во всех программах «Такском» для интернет-отчётности.

Получить консультацию
Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил
Нажимая на кнопку, я выражаю свое согласие с обработкой персональных данных ООО «Такском»
Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

Новости по теме

Еще новости

Мы всегда готовы вам помочь

Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться

Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил