Получить налоговый вычет станет проще

274 просмотра
07.09.2020 10:10

338-основа.png

Сейчас россиянину, чтобы получить социальный, имущественный или инвестиционный налоговый вычет, нужно подать в ФНС декларацию по форме 3-НДФЛ, приложив все чеки и договоры. Денежные средства поступают ему на счёт в течение четырёх месяцев, три из которых отведены на проверку сотрудниками налоговой, а оставшийся месяц – на перечисление денег.

Минфин предложил упростить эту процедуру, вынеся на общественное обсуждение пакет поправок в НК РФ. Законопроект предполагает:

отказ от подачи россиянами деклараций;

сокращение срока проверки сотрудниками налоговой до 30 дней;

сокращение срока перечисления денежных средств до 15 дней.

Проверку налоговые органы будут осуществлять по данным чеков онлайн-касс, банков и по другим данным, к которым у ФНС имеется доступ.

Также Минфин предлагает повысить до 24 лет возраст детей, братьев и сестер, на которых можно оформить социальный вычет по расходам на медицинские услуги, покупку лекарств и образование.

Обращаем внимание, что для электронной подачи заявления на получение налогового вычета гражданину необходима электронная подпись. В каталоге УЦ Такском есть ЭП как для юридических, так и физических лиц – в том числе, для регистрации на портале «Госуслуги».

Если при регистрации на «Госуслугах» возникнут вопросы или проблемы, специалисты Такском удалённо помогут в создании учётной записи на портале и, при необходимости – в установке софта, приложений и расширений.

Оформить ЭП можно удалённо, воспользовавшись услугой выездного обслуживания

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru