С 20 июля заключать договор с «удалёнщиком» разрешено через «Госуслуги»

863 просмотра
23.07.2021 10:17

1-66-БЗ-2 (1).pngВступило в силу новое Постановление Правительства от 15.07.2021 № 1207, согласно которому теперь в ходе эксперимента по применению усиленной электронной подписи (ЭП) на «Госуслугах» работодатель может подписывать трудовые договоры с дистанционными сотрудниками, а также открывать расчетные счета в банках.

Обладатель усиленной ЭП сможет совершать следующие действия:

1. Подписание дистанционного договора (как для работодателя, так и для физлица);

2. Заключение договора на предоставление интернета (для физлица);

3. Открытие расчетного счета в банке (для юрлица и ИП);

4. Регистрация компании или открытие ИП (для юрлица и ИП).

Сам эксперимент по применению усиленной ЭП будет проведен в несколько этапов. Тестирование программы по использованию усиленной ЭП будет проходить с 20 июля текущего года по 31 марта 2022 года, а проверка работы самой системы – с 1 апреля по 31 июля 2022 года.

Такском – это Удостоверяющий центр по выдаче ЭП с более чем 21-летним опытом работы на рынке. Компания первой в России получила аккредитацию по новым правилам 63-ФЗ, подтвердив надежную деловую репутацию, соответственно продолжает выдавать электронные подписи как физическим, так и юридическим лицам.

В УЦ Такском вы сможете оформить:

— усиленную ЭП юридического лица или ИП;

— усиленную ЭП физического лица или самозанятого.

При возникновении вопросов вам достаточно оставить свой контактный номер телефона в заявке на сайте Такском – наши специалисты по ЭП свяжутся с вами для консультации.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru