Электронная подпись «Физическим лицам»: польза и актуальность

75 просмотров
28.04.2020 11:34
122.png
Электронная подпись Такскома «Физическим лицам» имеет широкий спектр применения. Она подходит для получения госуслуг на интернет-порталах муниципальных, региональных и федеральных госучреждений. С её помощью можно подавать документы в суд и в приемную комиссию вузов, и сузов, регистрировать ИП/000, патенты и сделки с недвижимостью.

Взаимодействуйте с Росреестром, оформляйте сделки с недвижимостью

Запросить выписку, поставить на учёт земельный участок, получить сведения об объекте недвижимости или зарегистрировать сделку на портале Росреестра можно дистанционно, если у вас есть специальная электронная подпись. В условиях самоизоляции это особенно актуально. Запрашивайте информацию и оформляйте сделки с недвижимостью с помощью электронной подписи «Физическим лицам», выпускаемой удостоверяющим центром Такском.

Универсальный инструмент для самозанятых

Работать на себя – мечта многих людей. Если вы хотите легально трудиться в режиме «сам себе начальник» и честно платить налоги по льготной ставке, ваш выбор – самозанятость.

Самозанятость – это экспериментальный налоговый режим, действующий в нескольких регионах страны. 

По данным ФНС, чаще всего в качестве самозанятых регистрируются водители (20 %), те, кто сдаёт в аренду недвижимость (7 %), профессиональные консультанты (5 %), репетиторы (4 %) и программисты (2 %). А ещё фотографы, кондитеры, мастера маникюра, парикмахеры, дизайнеры, ведущие, бухгалтеры и другие профессионалы своего дела, оказывающие индивидуальные услуги.

Стать самозанятым просто. Достаточно зарегистрировать свой новый статус в личном кабинете на сайте ФНС России. Для онлайн-регистрации вам понадобится электронная подпись, выданная на ваше имя. Например, электронная подпись «Физическим лицам», выпускаемая удостоверяющим центром Такском.

Для участия самозанятых в электронных торгах

С апреля 2020 года самозанятые граждане принимают участие в закупках по 223-ФЗ и 44-ФЗ на тех же льготных условиях, что и субъекты малого и среднего предпринимательства.

Оплата за победу на электронной торговой площадке для таких участников не может превышать 2000 рублей. При победе самозанятого заказчик не имеет права отказаться подписывать договор с победителем и обязан оплатить контракт в течение 15 рабочих дней. 

Для участия в электронных торгах, для регистрации на площадке и подачи заявки, самозанятым гражданам нужна электронная подпись. Например, электронная подпись «Физическим лицам», выпускаемая удостоверяющим центром Такском.

Онлайн-правосудие

Подать заявление или ходатайство в суд, получить доступ ко всем судебным делам, участником которых вы были, или запросить у суда справочную информацию можно и без посещения инстанций, в режиме онлайн. 

С 2017 года граждане могут подавать обращения в суд (исковые заявления, ходатайства, жалобы и другие документы) в виде электронных документов (Федеральный закон от 23 июня 2016 г. № 220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти»). Эти документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью «Физическим лицам», выданной аккредитованным удостоверяющим центром.

Удалённо подавайте заявления на поступление в вузы и сузы

Раньше, чтобы подать документы на поступление в учебное заведение в другом городе, требовалось личное присутствие поступающего. Но что делать, если вы живёте в Хабаровске, а учиться хотите в Москве или Санкт-Петербурге?

Теперь это не проблема. Абитуриенты могут подать заявления в приёмные комиссии учебных заведений дистанционно. Нужно найти на сайте выбранного учебного заведения заявление на поступление, заполнить его, подписать электронной подписью, выданной на ваше имя, и приложить к заявлению электронные копии необходимых документов.

Для подписания заявления на поступление подойдёт квалифицированная электронная подпись «Физическим лицам», выпускаемая удостоверяющим центром Такском.

Отправить
Запинить
Поделиться
Статьи по теме

Еще статьи

Раздел в бета-тестировании. Замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru