Новые требования к оформлению УКЭП для нужд юрлиц и ИП в 2022 году

Автор
Марина Климова
профессиональный бухгалтер и независимый налоговый консультант, автор более 70 книг и многочисленных статей по проблемам бухгалтерского учёта и налогообложения, к. э. н.
2068 просмотров
12.07.2021 09:34

141-БЗ-АНОНС.png8 главных правил 

1. Удостоверяющие центры (АУЦ), получившие аккредитацию до 1 июля 2020 года были вправе создавать и выдавать квалифицированные сертификаты лишь до 1 июля 2021 года (п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.12.2019 № 476-ФЗ). 

2. Квалифицированные сертификаты, выданные вышеуказанными АУЦ, в любом случае не действуют после 31 декабря 2021 года (п. 4 ст. 3 Федерального закона от 27.12.2019 № 476-ФЗ). 

3. Сроки действия УКЭП, оформленных в АУЦ, прошедшем аккредитацию после 1 июля 2020 года:* 

Если АУЦ прошел аккредитацию после 1 июля 2020 года, он имеет право выдавать сертификаты УКЭП для юридических и физических лиц и после указанной даты. При этом для юридических лиц, ИП и нотариусов выдача сертификатов УКЭП такими АУЦ возможна до 31 декабря 2021 года включительно. 

Сертификат УКЭП физического лица, выданный таким АУЦ после указанной аккредитации, действует до окончания срока – без ограничения по 1 января 2022 года. 

Сертификаты УКЭП юрлица и ИП, выданные таким АУЦ после указанной аккредитации, действует до окончания срока, но не более чем до 1 января 2022 года. 

Сертификат УКЭП нотариуса, выданный таким АУЦ после указанной аккредитации, действует до окончания срока – без ограничения по 1 января 2022 года (пп. 3 п. 1 ст. 17.2 не содержит указания на то, что после 01.01.2022 нотариусу необходимо применять только УКЭП, выданную ФНС – в отличие от формулировки в отношении ЮЛ и ИП. Сказано лишь, что с этой даты УКЭП выдается ФНС). 

* (п. 3, 4 ст. 3, пп. 1 п. 1, пп. 3 п. 1 ст. 17.2, ст. 17.3, Федерального закона № 63-ФЗ в редакции, действующей с 2022 г.). 

Перечень АУЦ, с указанием даты аккредитации опубликован на сайте Минцифры России в разделе «Аккредитация удостоверяющих центров». 

Напомним, что удостоверяющий центр Такском 18 мая 2021 года в соответствии с решением Правительственной комиссии первым в России получил аккредитацию согласно новым требованиям. И продолжает оформлять электронные подписи юрлицам, индивидуальным предпринимателям и физлицам в полном соответствии с требованиями обновлённого Федерального закона № 63-ФЗ.  

4. С 1 января 2022 года квалифицированный сертификат УКЭП юридического лица выдается только удостоверяющим центром ФНС. В качестве владельца квалифицированного сертификата указывается также физическое лицо, действующего от имени юридического лица без доверенности (пп. 1 п. 1 ст. 17.2 Федерального закона № 63-ФЗ «Об электронной подписи», Письма ФНС России от 16.03.2021 № ПА-19-24/151@, от 15.02.2021 № ПА-2-24/264@). 

Квалифицированную электронную подпись кредитных организаций, операторов платежных систем, некредитных финансовых организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся соответствующими видами деятельности, можно будет получить в Удостоверяющем центре Центрального банка Российской Федерации (п. 2 ст. 17.2 Федерального закона № 63-ФЗ). 

Квалифицированную электронную подпись должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственному органу или органу местного самоуправления организации можно будет получить в Удостоверяющем центре Федерального Казначейства (п. 3 ст. 17.2 Федерального закона № 63-ФЗ). 

5. Квалифицированная электронная подпись индивидуального предпринимателя выдается с 1 января 2022 года только удостоверяющим центром ФНС с указанием также физического лица, являющегося ИП, в качестве владельца данного сертификата (п. 1 ст. 17.3 Федерального закона № 63-ФЗ). 

6. Чтобы обеспечить «бесшовный» переход к новому порядку выпуска УКЭП юридического лица или ИП такие квалифицированные электронные подписи можно получить в Удостоверяющем центре ФНС России с 1 июля 2021 года (см. подробнее). Обращаться заявителям (руководителям организаций и ИП) следует в территориальные налоговые органы. 

7. АУЦ ФНС России вправе уполномочить доверенных лиц принимать заявления на выдачу УКЭП, а также вручать квалифицированные сертификаты электронных подписей от имени АУЦ ФНС России (п. 4 ст. 13, п. 6.1 ст. 5 Федерального закона № 63-ФЗ, п. 8 Порядка реализации ФНС функций АУЦ и исполнения его обязанностей, утв. Приказом ФНС России от 30.12.2020 № ВД-7-24/982@). 

8. Если организация нуждается в том, чтобы от ее имени действовало физическое лицо, не являющееся ее руководителем, электронный документ подписывается УКЭП такого физического лица. В квалифицированном сертификате этой подписи организация не будет указана. Для действий от имени организации этому физическому лицу оформляется доверенность в электронной форме, подписанная УКЭП руководителя организации (пп. 2 п. 1 ст. 17.2 Федерального закона № 63-ФЗ). Аналогичные правила определены для гражданина, представляющего ИП (п. 2 ст. 17.3 Федерального закона № 63-ФЗ). Таких уполномоченных представителей у организации или ИП может быть любое количество: как из числа сотрудников, так и из числа третьих лиц. Квалифицированную электронную подпись физических лиц, в т.ч. физических лиц, действующих от имени юридического лица (ИП) по доверенности, можно получать в коммерческих АУЦ после их аккредитации в соответствии с новыми требованиями законодательства об электронной подписи. 

9 важных подробностей 

1. УКЭП для юридического лица (на имя лица, имеющего право действовать от имени организации без доверенности) и для ИП оформляются по новым правилам бесплатно. 

2. Исходя из положений подпункта «л» пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) содержатся сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица. Обычно это директор организации, однако учредительным документом может быть предусмотрено, что полномочия выступать от имени юридического лица могут быть предоставлены нескольким лицам (п. 1 ст. 53, п. 3 ст. 65.3 ГК РФ). Если соответствующие сведения внесены в ЕГРЮЛ, АУЦ ФНС России выдаст УКЭП на каждого из них в случае их обращения. 

3. Квалифицированные сертификаты для руководителей организаций и для ИП выдаются территориальными налоговыми органами по предварительной записи. Заявитель должен лично предоставить заявление на выпуск УКЭП, паспорт и СНИЛС в налоговый орган и пройти процедуру идентификации. Альтернативный вариант – подготовить заявление и подать его через «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица». Затем все равно придется лично и по записи явиться в налоговый орган за готовым сертификатом. Доверенное лицо не сможет заменить руководителя или ИП при обращении за оформлением квалифицированного сертификата ЭП (п. 25 Порядка реализации ФНС функций АУЦ и исполнения его обязанностей, утв. Приказом ФНС России от 30.12.2020 № ВД-7-24/982@). 

4. Квалифицированный сертификат записывается на предоставляемый заявителем носитель ключевой информации, сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России. АУЦ ФНС России поддерживает ключевые носители формата USB Тип-А, в частности: Рутокен ЭЦП 2.0, Рутокен S, Рутокен Lite, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta LT, ESMART Token, ESMART Token ГОСТ и другие, соответствующие установленным требованиям (п. 22 Порядка реализации ФНС функций АУЦ и исполнения его обязанностей, утв. Приказом ФНС России от 30.12.2020 № ВД-7-24/982@, см. также информацию на сайте ФНС России). Приобрести такие носители можно у дистрибьюторов производителей и в специализированных интернет-магазинах. Кроме того, можно использовать уже имеющиеся носители при условии их соответствия требованиям. Один ключевой носитель может использоваться для хранения нескольких (до 32 экз.) УКЭП и сертификатов к ним, выданных как коммерческими, так и государственными АУЦ. 

5. На создание квалифицированного сертификата регламент отводит от 15 минут до 5 календарных дней с момента подачи заявления. Выдается он заявителю в течение 5 календарных дней после даты получения им уведомления о прохождении проверок сведений, указанных в заявлении. В случае неявки заявителя в указанный срок заявление на выдачу УКЭП аннулируется (п. 26-27 Порядка реализации ФНС функций АУЦ и исполнения его обязанностей, утв. Приказом ФНС России от 30.12.2020 № ВД-7-24/982@) и нужно будет начинать все сначала. 

6. Выдаваемые во втором полугодии 2021 г. АУЦ ФНС России квалифицированные сертификаты УКЭП имеют срок действия 15 месяцев и могут использоваться для сдачи отчетности и ведения хозяйственной деятельности в рамках Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи». 

7. Выданные АУЦ ФНС России квалифицированные сертификаты УКЭП он же и будет аннулировать в случаях, предусмотренных законодательством (п. 1 ст. 13, п. 6.1 ст. 14 Федерального закона № 63-ФЗ). Например, если не подтверждено, что ключ ЭП находится в распоряжении и под контролем владельца сертификата электронной подписи. В частности, руководитель организации или ИП обязаны не использовать ключ электронной подписи и немедленно обратиться в АУЦ для прекращения действия квалифицированного сертификата при наличии оснований полагать, что конфиденциальность ключа электронной подписи была нарушена (п. 6 ст. 17 Федерального закона № 63-ФЗ). Пп. 1 п. 1 ст. 10 этого же закона обязывает владельца УКЭП не допускать использование принадлежащего ему ключа электронной подписи иным лицом. Эти правила необходимо учитывать, решая вопрос о необходимости оформления УКЭП для других физических лиц, которые в рамках своих должностных обязанностей или иных полномочий будут действовать от имени организации (ИП). 

8. При использовании УКЭП физических лиц, действующих от имени организации или ИП по доверенности, важно помнить, что это должна быть электронная доверенность за подписью (УКЭП) руководителя организации или ИП. Она включается в пакет электронных документов, если иной порядок представления такой доверенности не предусмотрен соглашениями при взаимодействии юридических лиц и индивидуальных предпринимателей между собой или НПА (пп. 2 п. 1 ст. 17.2, п. 2 ст. 17.3 Федерального закона № 63-ФЗ). В случае подписания таким лицом налоговой отчетности от имени налогоплательщика или налогового агента электронная доверенность прилагается к налоговой декларации (расчету) (п. 5 ст. 80 НК РФ). 

9. Указанная выше электронная доверенность могла быть выдана организацией или ИП давно. Заменять ее в связи с изменениями в Федеральном законе № 63-ФЗ нет необходимости. Если она подписана УКЭП руководителя организации или ИП, выданной даже задолго до рассматриваемой нами реформы, это не делает ее недействительной. Она будет актуальна до истечения срока или отмены. Главное, чтобы на момент ее выдачи квалифицированный сертификат УКЭП представляемого лица был действителен. Истечение срока действия сертификата ключа подписи, которой была подписана доверенность, также не лишает ее юридической значимости, как и смена руководителя организации (ст. 188 ГК РФ, п. 2 ст. 11 Федерального закона № 63-ФЗ, Определение Верховного Суда РФ от 02.10.2014 № 310-ЭС14-2801 по делу № А08-8904/2012, Решение Верховного Суда РФ от 06.02.2019 № 6-ААД19-1, Апелляционное определение Московского городского суда от 22.11.2018 по делу № 33-42328/2018, Письмо ФНС России от 18.11.2019 № БС-4-11/23406@).

Отправить
Запинить
Поделиться
Статьи по теме

Еще статьи

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru