Администрируйте выпуск электронных подписей внутри компании

28 просмотров
20.04.2020 13:45
105.png
«Такском – Управление Сертификатами» сбережёт ваше время и деньги. Назначение этого программного продукта – централизованный выпуск и контроль электронных подписей (ЭП) внутри предприятия – без посещения офиса Такскома.

Из сотрудников вашей организации назначается администратор. Именно он в дальнейшем оформляет ЭП коллегам, перевыпускает и отзывает ЭП, взаимодействуя с Такскомом дистанционно.

Выгода – значительная экономия времени и средств.

Функционал

Организация, нуждающаяся, в регулярном выпуске/отзыве/обновлении ЭП сотрудникам, выбирает среди персонала уполномоченное лицо – ответственного администратора. Он наделяется правом обращаться в Удостоверяющий центр Такскома для изготовления электронных подписей коллегам.

С помощью своей ЭП, зарегистрированной в системе Такскома, администратор формирует заказы на выпуск ЭП сослуживцам: идентифицирует личность пользователя, собирает документы. Дальнейшую проверку выполняет Такском.
Действуя внутри своей компании, администратор управляет жизненным циклом подписей: обеспечивает сотрудников ЭП, контролирует заказ, отзыв и окончание сроков действия ЭП.

«Такском – Управление Сертификатами» заранее автоматически предупреждает администратора об истечении срока действия ЭП, позволяет отзывать ЭП уволившихся или перешедших на другую должность сотрудников.

Кому подходит

«Такском – Управление Сертификатами» выгоден и полезен фирмам, где электронными подписями пользуются от 50 сотрудников. Например, предприятиям, с большим внутренним и/или внешним документооборотом, компаниям с сетью филиалов, предприятиям со множеством контрагентов, бизнесу с удалёнными сотрудниками и фрилансерами.

Отрасли использования

Сегодняшние пользователи «Такском – Управление Сертификатами» – компании разных профилей: IT-сектор, аудиторская деятельность, банки, деревообработка, логистика, медицина, проектные институты и строительные организации, ритейл, фармацевтика, энергетика.

Сфера применения

Продукт Такскома экономически целесообразен компаниям, имеющим в штате торговых представителей с правом подписи, водителей-экспедиторов с правом подписи, выездных специалистов для работы с информационными системами, требующими применения ЭП.

«Такском – Управление Сертификатами» необходим, когда в организации сразу несколько сотрудников занимаются договорами с контрагентами, работают на сайтах электронных торгов, ведут финансовую и налоговую отчетность, кадровое делопроизводство. Всем им нужна электронная подпись, оформленная без проволочек и регулярно обновляемая.

Экономия времени и денег
  • дистанционное получение/перевыпуск/отзыв ЭП для сотрудников, без визита в офис Удостоверяющего центра;
  • полный контроль жизненного цикла ЭП и прав пользователей;
  • автоматическое напоминание об окончании срока действия ЭП;
  • ниже стоимость ЭП для клиентов корпоративных программ;
  • приоритет выпуска ЭП отдаётся клиентам «Такском – Управление Сертификатами»;
  • обучение администратора выпуска ЭП берёт на себя Такском;
  • простой интуитивный интерфейс;
  • техподдержка 24/7.
Управление ЭП из браузера – без установки отдельного софта

Сервис «Такском – Управление Сертификатами» работает прямо из браузера и функционирует в большинстве веб-обозревателей, а не только в Internet Explorer.

Актуальность

Работа в период самоизоляции. Переход к интернет-продажам. Многие организации переводят коллективы на удалёнку или переходят из офлайн- в онлайн-торговлю. В этих обстоятельствах скорейший выпуск электронных подписей сотрудникам особенно востребован.

Наглядные примеры использования

Все предприятия по производству и продаже товаров, подлежащих маркировке. Для работы в системе национальной маркировки товаров «Честный ЗНАК» необходима ЭП.

Строительство, инженерия и проектирование. Проектная документация и результаты инженерных изысканий, необходимые для госэкспертизы, предоставляются в электронном виде и заверяются ЭП. Информационно-удостоверяющий лист – неотъемлемая часть проектной документации – непременно заверяется ЭП.

Деревообработка. Обо всех сделках с пиломатериалами нужно отправлять электронную отчётность в «Лес ЕГАИС». Документы следует заверять ЭП.

Регистрация сделок с недвижимостью. Зарегистрировать право на собственность можно через интернет, без визита в МФЦ или Росреестр. Документы подписываются с помощью ЭП.

Медучреждения. Для формирования электронных больничных листов и взаимодействия с ФСС понадобится ЭП.

Всё законно

«Такском – Управление Сертификатами» – полностью соответствует закону № 63-ФЗ и новым поправкам к нему, вступающим в силу с 1 июля 2020 года.

Уже используют «Такском – Управление Сертификатами»

«ЛУКОЙЛ-Коми», «Металл Профиль», «СП БИЗНЕС КАР», «Технониколь», «Хоккейный клуб СКА», OBI, Sumitec International.
Отправить
Запинить
Поделиться
Статьи по теме

Еще статьи

Раздел в бета-тестировании. Замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru