Новый этап в развитии ЭДО: готовится электронный формат договора

203 просмотра
15.09.2021 10:47

БЗ-2.pngФНС начала активную разработку электронного формата договора. Проект соответствующего ведомственного акта выложен на regulation.gov.ru. Планируется, что электронный формат документа будет утвержден уже в декабре 2021 года.

Разработка новых электронных форматов документов в сфере b2b — одно из приоритетных направлений развития ЭДО, отраженное в Концепции развития ЭДО в хозяйственной деятельности (утв. Протоколом президиума Правительственной комиссии от 25.12.2020 № 34).

Договор является самым распространенным видом документа, которым обмениваются хозяйствующие субъекты друг с другом. Поэтому разработка его электронного формата — одна из первостепенных задач для ФНС.

Разработка и утверждение электронного формата договора позволит:

— Снизить затраты компаний на согласование уже применяемых электронных форматов с каждым новым контрагентом.

— Представлять оформленный контрагентами электронный документ в неизменном виде в ФНС.

ЭДО с контрагентами прост, понятен и удобен, если вы используете сервисы Такском. Мы предлагаем несколько решений для наших заказчиков:

— Веб-сервис, работающий прямо из браузера;

— Решение, встроенное в 1С;

— Интеграции с учетными системами.

У нас настроен роуминг со всеми основными операторами ЭДО, так что вы можете не беспокоиться, к кому подключен контрагент. Ваши документы все равно будут доходить до него, а вы сможете получать их от него.

Подобрать решение, а также оставить заявку на получение консультации от нашего специалиста можно здесь. Мы перезвоним вам и ответим на все интересующие вопросы.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru