Такском успешно протестировал, как работает МЧД

898 просмотров
02.11.2021 11:51

Компания «Такском» совместно с ЦРПТ и крупнейшим дистрибьютором импортных табачных изделий – группой компаний «Мегаполис» – успешно протестировали, как работает машиночитаемая доверенность (МЧД), необходимая сотрудникам для подписания документов электронной подписью в соответствии с новыми правилами. В экспериментальном режиме проведены все необходимые процессы – сформирована МЧД и отправлена в реестр ФНС, проведена идентификация МЧД при формировании УПД, а также проделаны перекрёстные проверки статусов МЧД. 

Тестовые процессы прошли в ходе пилотного проекта по МЧД на цифровой платформе ФНС России с применением распределённого реестра блокчейн. «Такском» активно участвует в этом пилоте. В компании развёрнут и введён в эксплуатацию узел блокчейн, с помощью которого происходит создание и проверка МЧД. 

Напомним, с 1 января 2022 года вступают в силу поправки к Федеральному закону № 63-ФЗ, обязывающие сотрудников, подписывающих документы электронной подписью, использовать МЧД, подтверждающие их полномочия. 

Как мы уже сообщали, Минцифры РФ подготовило и утвердило приказы, устанавливающие требования к МЧД: от 18.08.2021 № 857, от 18.08.2021 № 858 и от 18.08.2021 № 856.

ЭП.png

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru