ФНС разработала типовые сценарии внедрения ЭДО

1005 просмотров
21.09.2021 10:50

БЗ-2 (1).pngФНС России разработала два сценария внедрения электронного документооборота (ЭДО) в организациях. Первый сценарий подходит для малого бизнеса с оборотом менее 10 000 документов в год. Также его могут применить крупные компании в качестве первого шага на пути полной автоматизации бизнес-процессов.

Такой сценарий предполагает быстрый переход на ЭДО – не более чем за четыре недели. Причём вид деятельности компании не имеет значения. В этом случае используется типовое решение оператора ЭДО без доработок, быстрое подключение бизнес-процессов к его системе, оперативная настройка обмена документов с контрагентами.

Второй сценарий рассчитан на представителей среднего и крупного бизнеса и представляет собой комплексный подход к внедрению ЭДО и его последующему развитию. ФНС России приводит критерии оценки налогоплательщиков, которым подходит именно этот сценарий:

— объём документов для перевода в электронный формат превышает 10 000 документов в год;

—  есть уже утверждённые маршруты согласования документов;

—  имеется значительно количество ответственных исполнителей;

—  необходимо интегрировать систему оператора ЭДО с учётными программами организации;

— требуется автоматизация оборота внутренних документов.

Подробнее ознакомиться со сценариями можно на сайте Федеральной налоговой службы.

Оператор ЭДО Такском готов оказывать бизнесу помощь как при внедрении ЭДО по первому сценарию, предлагая типовые готовые решения для перевода документооборота в электронный вид, так и решения для второго сценария, предлагая решения для интеграции алгоритмов внутреннего и внешнего ЭДО с используемыми заказчиком системами.

Готовые решения Такском для ЭДО представляют собой:

—  «Такском-Файлер» – веб-сервис, работающий из браузера;

— «1С-Такском» – программное решение, встраиваемое в интерфейс 1С.

Также вы можете оставить заявку на интеграцию с собственной учетной системой (SAP, Oracle и другие) и на готовые средства разработки для внедрения системы ЭДО.

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru