Подключайтесь к электронному документообороту – экономьте на дорожающей бумаге!

621 просмотр
29.03.2022 10:15

За последние недели цена бумаги А4 выросла, в среднем, с 300 рублей за пачку до 1600 рублей – в 5,3 раза. Связано это с нарушением поставок реагентов для кислородного отбеливания бумаги. По данным отраслевиков, 54 из 73 бумажных комбинатов в России столкнулись с этой проблемой.

Кроме роста цен на бумагу возникла ещё одна сложность – удорожание краски для принтеров. Если ещё в начале 2022 года заправка картриджа для лазерного принтера стоила 450-500 рублей, то сейчас – стоит 700-1000 рублей. В среднем себестоимость печати одной страницы выросла с 2 до 6 рублей.


Сравнение цен на бумажные и электронные документы
на 25 марта

6 ₽ – средняя стоимость одного бумажного листа с напечатанным на нём текстом. И это без доставки! А сделки редко оформляются на одном листе бумаги.

От 5 ₽ – стоимость одной отправки электронных документов в сервисе «Такском-Файлер». В каждом комплекте неограниченное количество файлов с любым числом страниц!



Простым выходом в этой ситуации можно назвать переход на электронный документооборот. Ещё месяц назад выгода от перехода в «цифру» была очевидна крупным компаниям с большим количеством офисов и филиалов, контрактов или множеством сотрудников на «удалёнке». Сейчас рост себестоимости печати и дефицит расходников заставляет задуматься о переходе на ЭДО малый и средний бизнес.

Преимущества ЭДО

  • Экономично. Вам не нужно переживать из-за роста стоимости бумаги, картриджей для принтеров и их обслуживания. Не нужно тратить деньги на аренду помещения под архив и зарплаты целому штату делопроизводителей. Доставка одного комплекта бумажных документов стоит от 600 рублей по Москве (с учётом стоимости печати и затрат на курьера/почту). Тариф из 200 отправок в сервисе «Такском-Файлер» стоит 2000 рублей, таким образом, цена отправки одного комплекта документов равна 10 рублям. А в тарифах с большим количеством отправок стоимость комплекта снижается до 5 рублей.

  • Быстро. Отправка и получение документов в один клик без длительного ожидания курьеров или почты. Независимость от служб доставки, праздничных и выходных дней – отправка через онлайн-сервисы доступна в любое время и из любой точки мира.

  • Безопасно. Ваши документы не потеряются на пути к получателю или при переезде компании. Некоторые виды бумажных документов нужно хранить 75 лет. Электронные документы хранятся вечно и при этом не занимают места и не требуют особых условий хранения.

Такском на выбор предлагает четыре сервиса электронного документооборота

«Такском-Файлер» – простой сервис электронного документооборота, работающий через браузер.

«1С-Такском» – подключаемый модуль для типовых версий «1С».

«Модуль обработки документов 1С» – обмен, согласование и подписание электронных документов — прямо из 1С

«Станция Сканирования» – предназначена для производителей, служит для автоматизации процесса маркировки. Интегрируется в нетиповые, необновляемые версии «1С».

Все четыре решения поддерживают работу с маркированными и прослеживаемыми импортными товарами.

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

Новости по теме

Еще новости

Мы всегда готовы вам помочь

Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться

Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил