Эксперимент по кадровому ЭДО планируют продлить

551 просмотр
08.02.2021 08:28

527-основа.png

Минтруд предлагает продлить до 31 июля эксперимент по электронному кадровому документообороту, который стартовал в прошлом году и должен был закончиться 31 марта.

К пилотному проекту присоединились порядка 400 организаций с общей штатной численностью около 1 млн человек. Наибольшую долю кадровых документов, обращающихся в электронном виде, составили уведомления о переводе на дистанционную работу, трудовые договоры и заявления о переносе отпуска. Такие данные приводит «Российская газета» со ссылкой на доклад Минтруда, составленный на основе анализа отчетов работодателей, принявших участие в пилоте.

Продление эксперимента связано с тем, что внедряемая система требует доработки. Отсутствуют единые форматы электронных кадровых документов и правила их хранения, не урегулированы вопросы сохранения юридической значимости документа после истечения срока действия электронной подписи, которой этот документ был подписан. И совсем сырой выглядит процедура увольнения в электронном виде. Сообщается, что пилотный проект по электронному кадровому документообороту продлится до 31 июля текущего года.

Кадровая.png

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru