ФСС составил памятку по заполнению реестров прямых выплат

2189 просмотров
18.02.2021 06:47

540-основа.png

C началом года произошел переход всех регионов России на прямые выплаты пособий по соцстрахованию от ФСС. По всей стране пособия будет выплачивать сам ФСС, без использования зачетного принципа, когда сначала средства выплачивал страхователь.

Теперь помимо заполнения и отправки листов нетрудоспособности в ФСС, работодатель должен отправлять специальный реестр сведений для прямых выплат. Если этого не сделать, ФСС не оплатит пособие.

В Онлайн-Спринтере и других продуктах Такском для отчётности эта форма документа называется «Сведения о факте, параметрах нетрудоспособности и других документах, необходимых для расчёта пособий и осуществления выплат». Найти её можно легко, нажав на главной странице Онлайн-Спринтера «Создать» и выбрав направление обмена «ФСС».

540-1.pngФорма реестра в Онлайн-Спринтере

Многие испытывают сложности с заполнением данной формы. Чтобы облегчить компаниям и ИП работу, ФСС опубликовал памятку по заполнению реестра. А типичные ошибки, которые допускаются при заполнении реестра, можно посмотреть здесь.

В решениях компании Такском реализованы умные подсказки по заполнению форм отчётности, а также система автоматической проверки на ошибки с возможностью вернуться к документу и исправить их. При возникновении вопросов наша техподдержка с радостью ответит на ваши вопросы – обращайтесь 24/7!

Также есть услуга дополнительного подключения рабочего места для сотрудников отдела кадров. Тариф включает отчётность в ПФР для обмена документами по электронным трудовым книжкам и отчётность в ФСС.

Сэкономьте на электронной отчётности

50 % скидка на тарифы «Комфортный» и «Солидный» – действующим клиентам ОФД «Такском», до конца 2021 года.

Для получения скидки укажите промокод «ОФД Такском» при заказе тарифа на сайте в поле «Комментарий». Или менеджеру – при заказе тарифа по телефону.

15 % скидка на тариф «Солидный» – новым клиентам, до 1 апреля. 

50 % скидка на тарифы «Комфортный. Спецрежим» и «Солидный. Спецрежим» – при переходе от другого оператора, до конца 2021 года.

Кадровая.png

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru