ФСС участвует в эксперименте по применению АУСН

388 просмотров
05.08.2022 09:33

Фонд социального страхования участвует в эксперименте по применению автоматизированной упрощённой системы налогообложения (АУСН), который продлится до 31 декабря 2027 года. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Так, эксперимент действует по Москве, Московской и Калужской областях, в Республике Татарстан. Ранее мы рассказывали, что применять соответствующий налоговый режим смогут уже функционирующие организации ИП при условии, что:

  • их доходы, согласно налоговой базе, не превысили 60 млн рублей;
  • численность наёмных работников — не более пяти человек;
  • остаточная стоимость основных средств, которая определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учёте, не превышает 150 млн рублей.

В ФСС отметили, что эксперимент по АУСН, который стартовал с 1 июля 2022 года, позволит его участникам автоматически регистрироваться и сниматься с учёта в ФСС, применять фиксированный размер уплаты страховых взносов по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также освободит страхователей от обязанности представлять расчёт по форме 4-ФСС.

Напомним, что также для участников эксперимента устанавливается налоговая ставка с налогообложением на доходы в размере 8 %, а на объект «доходы минус расходы» — 20 %. Правила проведения эксперимента закреплены в двух Федеральных законах: от 25.02.2022 № 17-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» и от 25.02.2022 № 18-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В программах компании «Такском» – «Доклайнер», «Онлайн-Спринтер» и «1С: Электронная отчётность» – организациям-участникам эксперимента по применению автоматизированной упрощенной налоговой системы доступны все формы и форматы электронных документов для представления онлайн-отчётности в госорганы
Оформите электронную подпись для физлиц (сотрудников) в удостоверяющем центре «Такском». Снизьте риски при получении в налоговой ЭП на первое лицо – воспользуйтесь услугой «Подготовка к получению ЭП в ФНС»
Получить консультацию
Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил
Нажимая на кнопку, я выражаю свое согласие с обработкой персональных данных ООО «Такском»
Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

Новости по теме

Еще новости

Мы всегда готовы вам помочь

Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться

Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил