Сотрудник был призван на военные сборы: отчитываемся в ПФР

352 просмотра
13.04.2021 12:37

606 БЗ-ОСНОВА.png

ПФР в письме от 18.03.2021 № Б-210-6/1256-21 разъяснил, как сдавать отчетность по сотрудникам, убывшим на военные сборы, то есть временно не работающим. Разъяснения коснулись форм СЗВ-СТАЖ и СЗВ-ТД.

Правила заполнения СЗВ-СТАЖ утверждены в постановлении правления ПФР от 06.12.2018 № 507п. В нем прописан специальный код «ОБЩЕСТ», подразумевающий, что работник исполняет государственные или общественные обязанности. Данный код заполняется в форме СЗВ-СТАЖ по сотрудникам, имеющим право на досрочное назначение трудовой пенсии.

Если государственные или общественные работы выполняет сотрудник, не имеющий право на досрочную пенсию, то в СЗВ-СТАЖ период военных сборов не выделяется отдельной строкой, а код «ОБЩЕСТ» не указывается.

Также обратите внимание, что представление сведений об исполнении государственных или общественных обязанностей работником по форме СЗВ-ТД и отражение данного факта в форме СТД-ПФР не предусмотрены.

Отчетность в ПФР и другие государственные органы вы сможете легко сдать через интернет. Такском предлагает несколько решений для электронного обмена документами с Пенсионным фондом: веб-кабинет, программу для ПК и встроенный функционал отчетности в 1С. Мы гарантируем моментальную отправку и доставку документов, полное соответствие требованиям и форматам ПФР, надежную защиту и шифрование данных, хранение документов в электронном архиве. Узнайте подробнее о преимуществах электронной отчетности в ПФР, а также о действующих предложениях и скидках здесь. Нужна консультация по продуктам/тарифам? Оставьте свой телефон, и наши специалисты перезвонят вам для консультации.

Кадровая.png

Отправить
Запинить
Поделиться
Новости по теме

Еще новости

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru