За какие ошибки в форме СЗВ-ТД организацию могут оштрафовать

Автор
Елена Карсетская,
юрист, эксперт по трудовому праву. Автор многочисленных публикаций в профессиональных изданиях. Автор книг «Трудовые книжки», «Сокращение штата», «Прием и увольнение работников»; «Локальные акты организации» и других.
1346 просмотров
30.12.2021 14:53

В 2021 году действует штраф за ошибки, допущенные при заполнении и сдаче СЗВ-ТД. За какие конкретно действия компания может быть оштрафована и на что обратить внимание при заполнении формы, рассмотрим в статье.

Административный штраф за ошибки в СЗВ-ТД

Специальный административный штраф за ошибки, допущенные при заполнении СЗВ-ТД, введен с 1 января 2021 года, статья 15.33.2 КоАП РФ дополнена пунктом 2. Работодателя можно привлечь к ответственности за:

  • непредставление формы;

  • нарушение срока представления СЗВ-ТД в Пенсионный фонд РФ;

  • представление неполных и (или) недостоверных сведений, т. е. за допущенные при заполнении формы ошибки.

Отметим, что по общему правилу, за нарушения к административной ответственности можно привлечь организацию или (и) должностное лицо. В отношении ответственности за нарушения, допущенные при заполнении или сдаче СЗВ-ТД, к ответственности может быть привлечено только должностное лицо. Для организаций административная ответственность не предусмотрена.

Предусмотрены следующие виды ответственности:

  • предупреждение;

  • штраф в размере от 300 до 500 руб.

Также важно понимать, в случае допущенного нарушения привлекать к ответственности будет не Пенсионный фонд РФ, а Роструд. Здесь многие полагают, что, поскольку форму СЗВ-ТД представляют в Пенсионный фонд РФ, то именно это ведомство имеет полномочия по привлечению к административной ответственности.

Между тем, Пенсионный фонд России только фиксирует нарушение и далее передает сведения в Государственную инспекцию труда (ГИТ). А ГИТ принимает решение о привлечении должностного лица к административной ответственности за нарушения требований, установленных Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (п. 1 ст.23.12 КоАП РФ).

Нарушение срока представления СЗВ-ТД

Одним из самых распространенных нарушений, которые фиксирует Пенсионный фонд РФ, представление отчетов СЗВ-ТД с пропуском срока.

В соответствии с п. 1.8 Порядка заполнения формы СЗВ-ТД, утвержденного Постановлением Правления ПФ РФ от 25.12.2019 № 730п, представлять документ в ПФР надо:

  • не позднее следующего рабочего дня за датой издания приказа о приеме на работу или увольнении – для ситуаций, когда СЗВ-ТД представляется в связи с трудоустройством работника или в связи с расторжением трудового договора;

  • не позднее 15 числа месяца, в котором произошло кадровое событие (перевод, переименование, установление или присвоение квалификации, запрет на занятие должности).

Отметим, что пропуск срока – легко выявляемое нарушение. Пенсионному фонду не требуется проводить анализ представленных данных, а достаточно зафиксировать несвоевременность поступления отчета.

Роструд на своем официальном сайте регулярно информирует о случаях привлечения должностных лиц работодателей к ответственности за несвоевременное представление СЗВ-ТД. Чаще всего срок пропускают при приеме нового сотрудника на работу, когда отчет представляется не на следующий рабочий день, а спустя несколько дней.

Между тем, работодатели допускают пропуск сроков представления формы и в ситуациях, когда имеют место иные кадровые мероприятия. Например, должностное лицо организации было привлечено к административной ответственности за несвоевременное представление СЗВ-ТД в связи с присвоением классного чина.

За такие нарушения ГИТ привлекает должностное лицо компании к административной ответственности в виде штрафа.

Представление неверных сведений

С 1 августа 2021 года при представлении СЗВ-ТД необходимо заполнять графу 6 «Код выполняемой функции». И заполнение данного реквизита вызывает на практике множество вопросов. Так, необходимо использовать Общероссийский классификатор занятий. Но что делать, если для конкретной должности (занятия) кода в Классификаторе нет?

В этом случае рекомендуется выбрать наиболее подходящий к выполняемой работе код, который будет максимально точно соотносится с выполняемой сотрудником работой.

Отметим, что поскольку прием форм СЗВ-ТД выполняется в автоматическом режиме, сотрудники ПФР при отсутствии кода ошибки сведения, представленные в форме, не анализируют, отсутствует информация о привлечении должностных лиц работодателей за неверно указанный код выполняемой функции. Между тем рекомендуем максимально внимательно относиться к заполнению формы.

Кадровая.png

Отправить
Запинить
Поделиться
Статьи по теме

Еще статьи

Свои замечания и предложения отправляйте на kalabuhovapa@taxcom.ru