Введена форма отчёта об организации удалённой работы в компании

655 просмотров
21.02.2022 13:36

Установлена форма отчёта о введении дистанционной (удалённой) работы в компании. Соответствующий приказ Минтруда от 14.02.2022 № 57 опубликован на сайте ведомства.

Ранее мы писали о том, что Минтрудом утверждены новые формы предоставления данных в службу занятости, в том числе, сведений о введении режима неполного рабочего дня, неполной рабочей недели и о приостановке производства.

Новым приказом Минтруд дополняет форму для представления в ней, в том числе, сведений о введении в компании дистанционной работы.

Напомним, если среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год равна или меньше 25 человек, то можно передать информацию в службу занятости следующими способами:

  • отправка по почте с описью вложения;

  • непосредственно в территориальные органы службы занятости;

  • в формате электронного документа с использованием электронной подписи через интернет;

  • через единую цифровую платформу «Работа в России».

Если среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год больше 25 человек, то работодатель обязан разместить указанные сведения на платформе «Работа в России», заверив их электронной подписью.

Для работы на государственных и муниципальных интернет-порталах, включая сайт «Работа в России», Такском предлагает квалифицированную электронную подпись «Электронные госуслуги».

Отправить
Запинить
Поделиться

Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom.ru

Новости по теме

Еще новости

Мы всегда готовы вам помочь

Оставьте свой номер, если возникли вопросы. Мы перезвоним и поможем со всем разобраться

Просьба заполнить имя, чтобы консультант знал как к вам обращаться
Заполните поле телефон, чтобы консультант вам перезвонил